?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Экстези

Употребление экстези разрушает память
Легкий наркотик под названием экстези, согласно новейшему исследованию ученых, оказывает крайне деструктивное воздействие на память человека, разрушая его как в краткосрочной, так и в долгосрочной перспективах.

При этом препарат также в значительной степени повышает риск развития слабоумия у человека, причем в достаточно раннем возрасте. Ученые из университета Кельна сформулировали эти выводы на основе анализа результата исследования 23 человек, принимавших препарат в прошлом и выразивших желание принимать его в будущем.

За период проведения исследования испытуемые приняли в общей сложности от 10 до 62 таблеток экстези. Разовый период употребления наркотика с перерывом в несколько недель не приводил к возникновению каких-либо проблем с головным мозгом представителей тестируемой группы. Однако при относительно регулярном приеме в период от трех месяцев до одного года риск развития когнитивных расстройств возрастал без малого в десять раз. Особенно увеличивался риск развития слабоумия и деменции – причем последствия по большей части были необратимыми.

“В рамках нашего исследования мы пришли к довольно интересным выводам. Оказывается, люди употребляющие экстези уже через несколько месяцев могут запустить у себя в мозгу необратимые деструктивные процессы, и даже окончание приема данного препарата их уже никак не остановит. Первые признаки таких процессов – это провалы в памяти, которые будут прогрессировать и со временем усугубляться. Далее могут проявиться различные неврологические расстройства, падение интеллекта, заторможенность мышления, расстройства сна и потеря аппетита. В конечном счете это может привести к тому, что у человека разовьется слабоумие в достаточно молодом возрасте – и уже сейчас среди наркоманов оно регистрируется в районе отметки в 40 лет.” – отмечает Валери Кюран (Valerie Curran) – профессор фармопсихологии в университета Лондона.

Как сообщает Daily Mail, со ссылкой на авторов исследования, главная опасность приема легких наркотиков, таких как экстези заключается в том, что негативные последствия наступают крайне резко, и когда человек сам начинает ощущать наличие вреда для своего организма, становится уже поздно. Вместе с тем, пока такого вреда нет – после нескольких раз употребления препарата еще можно его бросить и спасти свой мозг от разрушения.


По материалам ANI

Profile

нарколог из Винницы
narkodoc
narkodoc

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel