?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Недостаток интеллекта увеличивает риск развития алкоголизма
Ранее считалось, что на временной шкале на первом месте расположена предрасположенность к пьянству или пагубный опыт общения со спиртным в незрелом возрасте. Ну а затем алкоголь приступает к разрушению мозга и умалению ума. Однако недавние исследования ученых из Швеции показали, что в основе данных бед — недостаток интеллекта. Из-за него гражданин приходит к неумеренному увлечению ядом, коим является этиловый спирт и содержащие его продтовары.
Учёные из Швеции установили, что люди с небольшим значением IQ употребляют спиртное в количествах выше морально допустимого. Недостаток интеллигентности определяет их алкогольную привычку, а пьянство снижает IQ (порочный круг?). Роль в формировании изгоя играет экономическое положение, социальный статус и уровень образованности. Связь между IQ и алкоголизмом особенно сильна и заметна у молодых мужчин, между обжорством и алкоголизмом — среди юных дев.
Если в группе обычных людей, не гениев и не безнадежных идиотов, имеется лицо с алкогольной зависимостью, то, скорее всего, этот человек будет глупее остальных.
С другой стороны, низкие значения так называемого коэффициента интеллекта IQ наблюдаются среди молодых взрослых людей, которые регулярно напиваются, как сообщило издание "Alcoholism: Clinical and Experimental Research".
Изучив данные из правительственных опросников на 50 тысяч совершеннолетних шведов молодого возраста, специалисты из Каролинского университета пришли к выводу, что в формировании малоумных пьяниц важное значение имеют экономическое положение в стране и семье, а также общественный статус и качество полученного образования. Если учесть воздействие выше перечисленных факторов на судьбу мужчины, то в остатке останется чёткая взаимосвязь между глупостью и увлечением спиртными напитками: чем ниже "ай-кью", тем запойнее гражданин.
Данные, которыми оперировали шведские учёные, касались ныне пожилых (или покойных) граждан страны, появившихся на свет в 1949-51 годах и призванных на службу в шведской армии в 1969-71 годах соответственно. В ходе мобилизации призывники заполняли опросники, где давали информацию о своем отношении к спиртному и опыту его употребления, а также проходили психологические тесты и, наконец, исследование на IQ. Выяснилось, что те молодые люди, кто мог похвастать толерантностью к большим дозам спиртного, имели довольно примитивный уровень ума. Профессор из Стокгольма Даниэль Фалькстед практически уверен в том, что низкий интеллект находится в связи со злоупотреблением спиртного, что именно глупость заодно со слабой эрудицией подталкивает заурядного человека к поиску счастья в передозировках спиртного.

Источник: kakmed.com

Profile

нарколог из Винницы
narkodoc
narkodoc

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel