?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Многообещающие результаты получены при изучении габапентина как средства для лечения алкоголизма.
В исследовании Национального Института по изучению алкоголизма и злоупотреблению алкоголем (National Institute on Alcohol Abuse and Alcoholism) принимало участие 150 пациентов.
В рандомизированом, плацебо-контролируемом исследовании было установлено, что применение габапентина у зависимых от алкоголя пациентов статистически достоверно снижало частоту возникновения запоев и случаев утраты количественного контроля за выпивкой.
Доктор Мэйсон (Mason) с коллегами в течение 12 недель назначали пациентам габапентин (900 или 1 800 милиграм) или плацебо.
Участники  исследования также отметили улучшение сна, настроения, отсутствие тяги к алкоголю. Такое лечение показало также практическое отсутствие побочных эффектов.
При дозировке в 900 мг результаты оказались подобными, но менее выраженными.
Результаты лечения обнадеживают. До сих пор FDA [U.S. Food and Drug Administration] было утверждено только 3 медикамента для лечения алкоголизма: дисульфирам, акампросат, налтрексон.
Габапентин может стать таким четвертым медикаментом.


Источник: nih.gov/news

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
raradanger
Mar. 4th, 2014 10:56 pm (UTC)
гапабентин
Гапабентин вызывает зависимость. Так что, просто смена зависимости. Жить на гапабентине первое время весьма комфортно. Прямо всё радует, плюс креативность возрастает. Крылья! А потом всё радует настолько, что делать что-то кажется совершенно излишним. А потом... Потом начинается искажение восприятия. Критика некоторая остаётся. И человек уже жаждет соскочить. Но мир без гапабентина сер и тосклив.
narkodoc
Mar. 5th, 2014 08:19 am (UTC)
Re: гапабентин
Наблюдение интересное, но единичное. Какие-либо выводы в науке делаются после многочисленных исследований.
Сам я в своей практике габапентин назначаю мало (потому что дорогой).
Но с 1994 года я наблюдал много пациентов, которые принимали другие препараты, воздействующие на ГАМК-рецепторы, описанного Вами эффекта не было.
А описанное Вами напоминает смену фаз при биполярном расстройстве, но ничего утверждать не стану, так как сам не видел.
raradanger
Mar. 5th, 2014 12:00 pm (UTC)
Столкнувшись со странным действием гапы, стала я искать в интернете сходные случаи. Да, они имеются. Гапабентин и Лирика вызывают зависимость. Китай тоже подсуетился, продаёт гапабентин на Алибабе в интернете. Килограмм порошка стоит 300-400$. Рекламируется, как препарат, разрешённый к продаже без рецептов и способствующий излечению кокаиновой зависимости. А мне никак вот не слезть. В общем, сами посмотрите в интернете, инфа есть.
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

нарколог из Винницы
narkodoc
narkodoc

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel