?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На европейский рынок допущен новый препарат для терапии алкогольной зависимости Selincro (nalmefene), сообщает Medical Daily. 28 февраля датская компания Lundbeck получила разрешение регуляторного ведомства Еврокомиссии на продажу Selincro во всех странах Евросоюза. Как ожидается, продажи начнутся в середине года.
Препарат Selincro, относящийся к классу селективных антагонистов опиоидных рецепторов, предназначен для снижения уровня потребления алкоголя у взрослых пациентов с алкогольной зависимостью, выпивающих более 60 граммов в день для мужчин и 40 граммов в день для женщин, не страдающих абстинентным синдромом и которым не требуется немедленная детоксикация.
Препарат выпускается в таблетированной форме и позволяет прием не только на регулярной основе, а по необходимости, при появлении желания выпить. Благодаря резкому снижению чувства эйфории после приема алкоголя у пациента снижается желание употреблять спиртное.
Клинические испытания Selincro показали более, чем 40-процентное снижение общего потребления алкоголя их участниками в течение первого месяца приема, а к концу испытаний (через полгода или год) этот показатель составил 60 процентов, что примерно равно бутылке вина в день. Кроме того, испытания препарата показали его эффективность в отношении опиоидной наркомании, а также других зависимостей.

Источник: Medportal.ru

По мнению разработчиков, при появлении желания выпить, пациент должен принять таблетку, а потом выпить. А по мнению наших пациентов нет никакого смысла принимать такую таблетку перед выпивкой, потому что не будет эйфории.

Comments

Profile

нарколог из Винницы
narkodoc
narkodoc

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel