?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Белое вещество мозга

Утрата с возрастом способности воспринимать новое связана с нарушениями в белом веществе мозга
Если пожилые люди замечают, что им тяжело дается что-то новое, то винить в этом нужно белое вещество мозга, сообщает MedNovelty. Исследователи установили, что способность людей принимать решения в незнакомых ситуациях и воспринимать что-либо новое с возрастом снижается. Связано это с сокращением целостности двух определенных троп белого вещества, которые соединяют область в коре головного мозга под названием средняя предлобная кора с двумя другими областями мозга.

Большинство исследований мозга было сосредоточено на сером веществе, но недавно неврологи взялись за белое вещество. И установили его связь со скоростью обработки данных мозгом и промежутками внимания. Новое исследование стало первым, связывающим белое вещество с изучением и принятием решений.

"Доказательства, подтверждающие, что снижение способности принятия решений связано с целостностью белого вещества, предполагают, что здесь могут быть эффективные способы вмешательства", рассказал Григорий Саманец-Ларкин из отделения психологии Вандербильтского университета. "Несколько исследований показали, что связи в белом веществе могут быть усилены благодаря специальным формам познавательных тренировок", добавил он.

Источник: Meddaily.ru



Теперь становится понятно, почему алкоголика так трудно обучить жить трезво, ведь при алкоголизме в основном поражается именно белое вещество мозга.

вернуться к самоучителю по алкоголизму



Profile

нарколог из Винницы
narkodoc
narkodoc

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel