?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Конфетное дерево



Кажется, ученым из Университета Калифорнии удалось вплотную подобраться к решению глобальной дилеммы, которая веками преследует человечество: пить  или не пить? 
Помощь пришла с неожиданной стороны — из народной медицины Китая. Там по меньшей мере уже 500 лет для лечения от похмелья использую экстракт плодоножек так называемого конфетного дерева — Hovenia dulcis. Под микроскопы американцев попал активный компонент экстракта — дигидромирицитин, который испробовали пока только на крысах.
Результаты оказались впечатляющими.

«Активное вещество, введенное пьяным крысам, блокировало токсичное воздействие алкоголя на мозг и позволяло им (судя по поведению) чувствовать себя ничуть не хуже трезвых. Другие грызуны из контрольной группы, которым не досталось чудо-препарата, приходили в себя гораздо дольше», — говорит фармаколог Цзин Лян, руководитель проекта.

Более того, крысы, получавшие дигидромирицитин в течение трех месяцев, не проявили зависимости к подслащенному раствору спирта, предпочитая сладкую воду.
Следующим шагом ученых будут эксперименты на людях и попытки лечить алкоголизм. Казалось бы, научный прорыв налицо: экстракт абсолютно натурален, позволяет оставаться трезвым вне зависимости от количества выпитого, избавляет от похмелья и пагубного пристрастия к алкоголю. А в России, напомним, более четверти жителей предпочитают снимать стресс именно им.
Лечебные перспективы нового препарата заключаются в том, что блокирование действия алкоголя, по- видимому, сможет быть использовано для предотвращения срыва у алкоголиков, подобно тому, как это делается при лечении наркоманов налтрексоном. 


Profile

нарколог из Винницы
narkodoc
narkodoc

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel