?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Британские ученые определили факторы, которые могут вызвать паранойю у людей, употребляющих марихуану. Результаты новейшего исследования были опубликованы в журнале Schizophrenia Bulletin.

 Предыдущие исследования продемонстрировали, что марихуана может вызывает паранойю. Человека начинают посещать навязчивые мысли, его сознание говорит, что за ним наблюдают, появляются галлюцинации. Но результаты исследований никогда не могли дать четкий ответ на вопрос- психоз вызывается непосредственным воздействием конопли, или воздействие конопли провоцирует дебют дремлющего заболевания?

 В ходе работы ученые проверили эффекты ТГК на 121 добровольце в возрасте от 21 до 50 лет. Все участники хоть раз в жизни употребляли каннабис. Две трети испытуемых получили среднюю дозу ТГК, в то время как треть добровольцев – плацебо. В результате эффект ТГК держался в течение 90 минут. Около 50% участников, которым вводили ТГК, имели параноидальные мысли, по сравнению с 30%, которые получили плацебо. При этом как только соединение покидало кровоток, чувство паранойи начинало проходить.
 “Полученные данные свидетельствуют, что марихуана действительно усиливает чувство страха, заставляя мозг преувеличивать риск столкнуться с опасностью, основываясь на полученном опыте”, - отмечает профессор Фримэн.
 
 Вред марихуаны на психическое здоровье человека намного коварнее, чем у любого другого наркотика, хотя и проявляется не сразу. Каннабис медленно разрушает человека изнутри, хотя многие тешат себя иллюзией, что этот наркотик совершенно безвреден. Многие из начинающих курильщиков спустя какое-то время переходят на более сильные наркотики – героин или амфетамин и потом они уже не могут вернуться к более слабой марихуане, считая ее воздействие незначительным, неполным.

 По материалам Medical News Today

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
popitch1
Aug. 7th, 2014 05:55 am (UTC)
"Каннабис медленно разрушает человека изнутри" - вот же коварный этот Каннабис =)

"Многие из начинающих курильщиков спустя какое-то время переходят на более сильные наркотики – героин или амфетамин" - многие из употреблявших молоко матери в будущем стали употреблять марихуану и уничтожили себя изнутри =)
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

нарколог из Винницы
narkodoc
narkodoc

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel