?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Противорвотное средство облегчает синдром отмены опиатов
Американские ученые обнаружили, что препарат, широко применяемый для лечения тошноты и рвоты, может уменьшать абстинентный синдром при опиоидной зависимости. При этом он не обладает серьезными побочными эффектами, присущими лекарствам, которые применяются для лечения этого состояния в настоящее время.

Исследователи из Университета Стэнфорда в штате Калифорния изучили влияние противорвотного препарата ондансетрона, относящегося к селективным блокаторам серотониновых 5-HT3 рецепторов, на тяжесть синдрома отмены опиатных наркотиков, таких как героин и морфин. Выбор пал на указанный препарат, поскольку предыдущие исследования показали, что тяжесть абстинентного синдрома зависит от активности гена, кодирующего 5-HT3 рецептор.

Опыты на мышах и небольшой группе из восьми здоровых добровольцев показали, что при применении ондансетрона симптомы абстинеции (возбуждение, бессонница, понос, тошнота и др.) значительно менее выражены. При этом препарат не обладает серьезными побочными эффектами.

В ближайшее время планируется серия более масштабных испытаний на людях, проходящих лечение от опиоидной зависимости.

Этой новости уже несколько лет. Раньше я ее не выставлял, потому что не было в продаже ондансетрона. Сейчас, пожалуйста- есть наш ондансетрон и импортный осетрон.

Profile

нарколог из Винницы
narkodoc
narkodoc

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel